НУЖНА КОМАНДА

Для дальнейшей работы фонда требуются люди, желающие активно участвовать в работе данного Благотворительного фонда «Благая цель». В частности нужно пополнить попечительский совет фонда, который фактически распался возможно даже из-за длительного периода тяжёлой болезни Председателя фонда Ирины Ивановны, активность которой в период заболевания естественно снизилась, но возможно и нет, люди перешли работать в муниципалитет, они поддерживают, но  им по закону нельзя ещё и быть в попечительском совете общественной организации.

На сегодняшний день встаёт вопрос, нужно ли продолжать работать в данном направление и набирать новых людей, в частности фонду нужен человек разбирающейся в бухгалтерии, по возможности желательно, чтоб вошёл в попечительский совет и разгрузил хотя бы от этого Ирину Ивановну.

Нужно пополнить штат юристов, потому что репутация фонда завоевала доверие людей и обращений с просьбой юридической помощи и сопровождения довольно много и ежедневно. Вот и сегодня, среди множественных обращений, обратились два инвалида колясочника из одной семьи г. Челябинска, которые сдали в аренду гараж, чтоб хоть как то пополнить своё скромное пропитание, потому что вся их пенсии уходит на так необходимую им круглосуточную сиделку.  Но их видать решили, как говорят кинуть (сумма то аренды гаража просто смех -1 800 руб в месяц), люди решили не выплачивать и эту сумму, воспользоваться  немощью инвалидов и отсутствием материальных  возможностей, а ведь действительно, нанять представителя и помощника в разрешение даже этого вопроса это дорого а государством предусмотрено законом только бесплатные устные  юридические консультации для инвалидов, но не бесплатное сопровождение и написание всех нужных бумаг. Тут конечно и не обязательно что дойдет до суда, возможно всё разрешится и до судебно, но даже в до судебном порядке кто поможет инвалидам колясочникам отстоять нарушения их прав со стороны арендуемого уже длительный период времени.

Есть второй вариант, вообще закрыть фонд и Ирине Ивановне помогать людям в частном порядке,  просто как помогала так и помогать (зато не какой отчётности), всё равно за весь период существования фонда с сентября 2013 года она не разу не оформила себе заработной платы и не разу не поимела (для неё это не было целью), как говорят,  ни одной копейки, потому что, то что фонд получал на счёт от людей пожертвования хватала только на основную часть расходов это заправка картриджей принтера и бумагу. Всё что давал фонд это возможность быстро попасть на приём к нужным чиновникам и быстро решить вопрос обратившегося в фонд клиента, чтоб  в до судебном порядке разрешить многие вопросы.

Хорошим подспорьем является и развитое лично Ириной Ивановной подсобного хозяйства, курочки которого помогли многим в трудные периоды жизни, многодетным семьям и одиноким мамам, накормить детей. Также и козочки из этого же подсобного хозяйства подняли иммунитет и поправить здоровье не одному ослабленному ребёнку долгий период болтающихся со своими мамами по государственным приютам оказавшись без жилья  до того как обратились за юридической помощью и решением их вопроса в данный Благотворительный фонд.

Конечно, жалко ломать всё что уже сформировано, привычно и наработано (связи, возможности и прямые с клиентами по нашим рекомендациям спонсоры по очень сложным ситуациям). Но надо однозначно и в ближайшее время решать судьбу Челябинского Благотворительного фонда «Благая цель», но всегда говорили «один человек в поле не воин….», это точно, НУЖНА  КОМАНДА  ЕДИНОМЫШЛЕНИКОВ.