НЕ БОЙТЕСЬ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА.

Банкротство – не самая приятная перспектива, но иногда, для должника банкротство – это единственный способ избавиться от долгов. К нам в последнее время часто обращаются с вопросами по поводу данной процедуры, потому что информация размещённая в интернете не понятна для многих, консультации у юристов по гражданским делам, почему то тоже не полная, сжатая и без конкретных подробностей, а человеку, прежде чем приступить к мало известной процедуре, хочется всё заранее знать что его ожидает и именно в его конкретном случае.

Теория у меня была, интересовалась подробностями когда дочь  училась и проходила всё это подробно в магистратуре и  вот теперь  появилась и такая практика.

К нам обратилась женщина из г. Челябинска, ситуация аховая, 17 банков задолжала и она хотела чтоб мы это всё в отдельности рассматривали в гражданском процессе. Рассмотреть то можно, но 100 процентной гарантии по всем банкам, не факт и насколько это долго. Изучив подробно документы и её ситуацию с имуществом, мы предложили банкротство и гарантирован положительный вопрос по всем банкам сразу и ей конкретно это не грозит не какими потерями и последствиями. И  вот мы дошли совместно до банкротства, в эту пятницу Челябинский арбитражный суд признал её банкротом. Конечно ей пришлось уплатить арбитражному управляющему 100 000 руб., знакомый и договорились в рассрочку.  Хотелось бы сразу сказать, арбитражный управляющий он не является в суде именно вашим представителем не смотря на то,  что вы ему заплатили, он не зависим, и  в суде не принимает позицию ни одной из сторон,  он занимается только процедурой банкротства и ему не важно с какими последствиями она для вас закончится , т.е. требовать от него лишнего не стоит.  Все бумаги и прочее вы должны ему сами собрать и предоставить, поэтому многие фирмы советуют вам нанять ещё и гражданского представителя примерно за такую же сумму услуг. Не советую, честно скажу ни к чему, сами справитесь, вот тоже как переживали (17 банков) а вот вместе, с нашей стороны, честно скажу, только фактически моральная  поддержка,  справились и всё хорошо.

На сегодняшний день идёт ещё одна у нас процедура банкротства в г. Екатеринбурге, там организация подала на физическое лицо (очень своеобразная и интересная ситуация), тоже столько переживаний, а как и что , а жильё единственное не заберут, а почему так то написали в исковом, а это опасно и чем грозит и т.д. В общем столько переживаний и вопросов, понятно, человек волнуется, но вот с нашими советами и правильным поведением и фактически отметанием не нужных требований со стороны данной организации, прошёл пока первый процесс, второй в декабре, всё пошло хорошо и практически всё что не есть очень хорошо и правильно, уже удалось отмести в требованиях, осталось написать отзыв на исковое (поможем и напишем) донести требуемые судом документы и без всяких представителей и дополнительных расходов, всё будет отлично.

Так что верьте в себя, конечно советуйтесь только не просто с юристом а именно с юристом практиком  по данному вопросу, такая поддержка конечно нужна и важна, она предаёт вам уверенности и вы обязательно сами справитесь, т.е. всё будет хорошо.

 

Для  всех физических лиц, прошедших процедуру банкротства, закон вводит обязательные дополнительные ограничения.

  • В течение 5 лет в каждой заявке на кредит нужно указывать факт личного банкротства.
  • Вторично подать заявку на личное банкротство можно только через пять лет после первого.
  • В течение 3 лет нельзя управлять юридическим лицом ни в качестве руководителя, ни в качестве члена совета директоров.

ну а остальное индивидуально и надо смотреть в каждом конкретном случае и по бумагам.