КОНЕЦ  УЖЕ, А ОНИ  ТОРГУЮТ……

  Вчера, 31 июля 2019 года состоялся суд в Ленинском районе г. Челябинска, где по благословению отца Сергия (Среднеуральский женский монастырь «Спорительница Хлебов») я, председатель благотворительного фонда «Благая цель» , была представителем. Суть дела в том, что Валентина, мать четверых несовершеннолетних детей, инвалид второй группы (общее заболевание, сразу оговорюсь, а не психиатрическое) вполне адекватная и молодая женщина, но не может вспомнить и понять,  как и когда попала в электронную систему СНИЛС. С 2017г. она ведёт переписку с районным пенсионным фондом г. Челябинска и просит её и её детей исключить, но пенсионный фонд даёт отписки с советами обратиться в суд для решения этой проблемы.

Что же её подвигло  подать самостоятельно данное исковое заявление? Из беседы с ней выяснился её категорический настрой, она действительно настроена решительно в этом вопросе, обладает соответственными знаниями и уверена что её обманули и обманывают, т.е. с годами у неё появилось не доверие ко всей системе пенсионного фонда. Ведь даже если просто разобраться для чего изначально, в 1996 году был создан СНИЛС ?  Для того чтобы собирать информацию каждого из нас о нашем трудовом стаже, затем ввели страховую пенсию и стали собирать информацию  о страховых накоплениях каждого. Эта маленькая зелёненькая карточка так и называлась «страховая», т.е. мы все были застрахованы и что в будущем гарантировано получим достойную (по заслугам) пенсию.

Но вдруг, данную карточку стали требовать в банках, затем в больницах, МФЦ (без неё не купить ,не продать), в школу ребёнка без неё не возьмут и т.д. А вроде бы, какое она, имеет отношения ко всем этим учреждениям, она создана только для информации в пенсионом фонде? И вот 1 апреля 2019г. , грубо попирая Конституцией РФ  статья 21-24; 28-29 , а также рядом  иных, в которых получение услуг не обусловлено наличием у гражданина  идентификатора,  отвергая при этом основа положенный принцип международного права – презумпцию не виновности (вводят принцип презумпцию виновности с рождения т.е. всех подозревают в совершение не правомерных действий в отношение начисления пенсии со слов пенсионного представителя в данном судебном заседание),  не говоря уже о том что принятый документ 1 апреля 2019г. противоречит Федеральному закону статьи 152-ФЗ «О персональных данных» пунк -3 статьи -5, который гласит  «Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой»

Правительство определило перевести данную карточку СНИЛС из бумажного варианта в электронный, т.е.сделать её единой базой и так как карточки уже не будет как страхового пенсионного свидетельства а будет лишь её лицевой счёт (ИЛС), естественно лицевой счёт не может быть гарантом, а т.е. мы все должны будем в течение трёх месяцев (уже) переведены из статуса «застрахованных» в статус «зарегистрированных» (ответ на вопрос в суде 31 июля по поводу статуса Валентины на данный момент, представители  областного  и районного пенсионного фонда затруднились ответить). А для «зарегистрированных» наше государства будет оказывать «услуги», почему то раньше у нас были обязанности перед государством и у государство были обязанности перед каждым из нас  в прошлом, а последнее время нам только и говорят, что об услугах.  т.е. нам  подменивают понятия, нет обязанностей, есть только услуга (государство  готовится только торговать, для многих это конец, как учить, лечить и т.д.).

До  этого  дела (читая множество статей и смотря множество роликов в интернете) , честно скажу, я не понимала. Только теперь вдруг, я поняла,  почему  Валентина так беспокоится, нас ведь действительно потихоньку и постепенно, но постоянно обманывают, вводят в заблуждения, держат в не понимание и действительно появляется  не доверие к самому государству и  его органов . Ведь если они бы действительно вели нас к новым технологиям, как они говорят,  и развитию для нашего благополучия, то не обманывали бы, давая право выбора (хочешь входи, не хочешь не входи) .

Вчера суд не завершился, т.к. на предыдущем заседание, в котором я как представитель не участвовала , не была ещё знакома с Валентиной, она обратилась позже будучи  обеспокоенной ситуацией в первом заседание, т.к. ответчик пенсионный фонд Челябинской области обратился с ходатайством, привлечь третьим лицом органы социальной службы , в которых её семья даже не состоит на учёте, но представители пенсионного фонда заявили что это  якобы в интересах детей, дав возможность,  немного вторгнуться этому государственному органу в личное пространство семьи . Но вот почему то не пригласили законного отца детей и  законного супруга Валентины, чтоб выслушать его позицию по делу которое касается именно  его детей , о чём мне пришлось заявить на  судебном заседание 31 июля 2019г.,  в котором я уже участвовала и настоять, поэтому следующее  судебное заседание  по исковым требованиям Валентины, о снятие её и её несовершеннолетних детей с автомотизированой обработки данных (СНИЛС) , применяя к её данным  ручную обработку как прежде и исключения личного номера (ИЛС) , будет 14 августа 2019г..

Поэтому прошу помощи , совета, какого – либо опыта и участия, а также активного распространения данного обращения (статьи) всех не равнодушных людей, будем рады.  Мой телефон 8(919)304-03-09 Ирина Ивановна (в любое время).