Директорам и общественным советам школ и детсадов, реализующим программы по установке рамок металлодетекторов

Начиная с начала учебного года, к нам поступают звонки  со всех городов Челябинской области (особенно Магнитогорск) с просьбой посоветовать, что делать, в школах внедряют новые системы. Мы конечно в этой области не специалисты и поэтому обратились к нашим друзьям из г. Москвы, приезжающим к нам в этом году в Челябинскую область на созданную нами конференцию , они как раз и являются в Москве и юристами конкретно по этой теме и учёными так же в этой области. Вот что они нам прислали, размещаем практически без сокращений.

«В настоящее время, действительно в школах РФ массово идет установка рамок металлодетекторов под видом борьбы с терроризмом. «Карта учащегося» реализуется в школах в рамках пилотного проекта «Социальная карта ». (http://www.ypensioner.ru/vse-chto-nado-znat-o-sotsialnih-аимkartah-moskvicha). Сама карта содержит всего два элемента – микросхему (чип) и плоскую обмотку-антенну, используемую как для электропитания карты, так и для связи с турникетом. Наведенное турникетом в антенне напряжение достаточно велико для того, чтобы после выпрямления и стабилизации снабдить карту энергией, необходимой для обработки информации и посылки обратного сигнала. Таким образом, сканер облучает чип в карточке, и она работает как микроволновка – испускает лучи. При этом не ведется никакой разъяснительной работы с руководителями образовательных учреждений, учителями и родителями, что в данных устройствах используются радиоволновые сканеры-облучатели, взаимодействующие с картой учащегося, работающие на частоте 13,56 Мгц, совпадающей с частотой, которая применяется в медицине для активации межклеточной жидкости онкоклеток.

В последних публикациях ученых разных стран выражена обеспокоенность возможным влиянием микроволновых сканеров на образование опухолей и мутаций в ДНК. На сайте одной из немецких медицинских компаний (http://www.wp-german-med.ru/chelsius.htm) рассказывается о локальном электро гипертермическом методе лечения рака: «Celsius TCS (Термо-селекция рака = TCS) гипертермическая система, которая включает в себя целенаправленное разрушение опухолевых клеток с использованием частоты 13.56 МГц». «Частота передачи 13.56 МГц не только напрямую влияет на внеклеточную жидкость (ECF), но и вносит целый каскад других последствий…», за счет активации метаболизма в опухолевых клетках возможно стимулировать процесс перехода от “предрака” к раку. Эти «условия не могут быть выполнены при сканировании пассажиропотоков, в том числе миллионов пассажиров метрополитена.

Как утверждает пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, чтобы не превышать коллективную дозу облучения, допускается сканирование не более 3,3 миллионов человек в год. Но при учете количества пассажиров аэропортов и вокзалов, осмотр всех пассажиров не может быть произведен без нарушения установленных норм». «Все просчитано. Не более 20 раз можно использовать установку, потому что каждое сканирование дает 0,3-0,4 мкз. Использование его не должно превышать в год 10 микродоз, то есть 20 обследований», — говорит Онищенко.

В научном медицинском издании NCBI, издаваемым Национальным Институтом Здоровья США (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25192147) говорится: «Остается неясным, приводит ли лечение с применением радиочастотных волн только к гипертермии, или происходят какие-либо еще биологические воздействия на клетки организма». В Электронном научно-практическом журнале «Креативная онкология и хирургия» от 18.02.14 кандидат медицинских наук и директор НИИ проблем неспецифической патологии Русаков С.В. говорит о методе гипертермии в онкологии на частоте 13,56 Мгц следующее: «Сложно найти другой метод в медицине, который оставался бы экспериментальным после 50 лет интенсивных исследований и отсутствие прогресса в лечении рака…» «Очередная фальсификация: считается, что значимым при гипертермии в онкологии (частота 13,56 Мгц), является только термический эффект. Существование биологического эффекта переменных электромагнитных полей (ПЭМП) отрицается». (http://eoncosurg.com/vzlet-i-padenie-gipertermii-obzor1) Роспотребнадзор установил, что установки досмотра в аэропортах и на вокзалах вполне могут вызвать онкологические заболевания.

Геннадий Онищенко заявил, что выборочная и добровольная проверка ранее касалась только авиапассажиров, при этом проходивший эту процедуру знал, какую дозу облучения он получает и не превышена ли годовая норма. «В соответствии с основными санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности НРБ-99/2009 и ОСПОРБ-99/2010 для человека, как правило, это не более 20 раз в году, потому что каждое сканирование дает 0,3-0,4 мкз. Использование его не должно превышать в год 10 микродоз, то есть 20 обследований», — говорит Онищенко.Теперь наши дети вынуждены в школах проходить каждый день минимум по два раза через рамки металлодетекторов. Встает вопрос: кто и зачем вводит эти рамки в детсадах и школах?»

Они просят: «ПОДДЕРЖАТЬ ТРЕБОВАНИЕ К РОСПОТРЕБНАДЗОРУ:

·Исключить использование радиочастотной идентификации (RFID) на частоте 13,56 Мгц до момента подтверждения безопасности использования данной частоты для здоровья людей. ·Остановить проект «Ладошки» Сбербанка: оплаты питания школьниками «по ладони» с помощью биометрической технологии сканирования. Бесконтрольный «подогрев» онкоклеток, которые есть в каждом –провокация активации онкопроцессов!»

Геннадий Онищенко заявил: рентгеновские установки будут дополнительной нагрузкой на популяцию, задумайтесь об этом. Наверное, всех не равнодушных по этому поводу, мы предлагаем объединяться и как то быть вместе, возможно на базе даже нашего Челябинского Благотворительного фонда «Благая цель». Давайте будем официально становиться для начала просто членами этого фонда, показывая нас как численность, ведь нас не мало в Челябинской области, посмотрите сколько только, не смотря на сильную непогоду пришло на конференцию, давайте проявлять активность, брать даже инициативу правления данным фондом, желающие вступить в актив и правление фонда, создавать ячейки в разных городах области просим откликнуться и позвонить, мы будем очень рады всем и активному и даже не активным, но не равнодушных. т-8(950)72-00-009 Ирина