вести из хозяйства

В связи с самоизоляцией из-за якобы какого то  кароновируса, у нас, как и у многих возникли некоторые трудности по реализации нашего проекта «ДАЧА».

С подрастающими будущими несушками пушкинской породы и породы Амрокс (яйцо для выведения цыплят мы приобретали) всё нормально, растут и им скоро три месяца и мы  начнём их бесплатно раздавать членам нашего фонда желающим обзавестись хорошей птицей кормилицей.  И таких заявок у нас не мало.

С козами же всё иначе и сложнее, мы пытались их раздать многодетным семьям с частным двором после их первого окота, т.е. с удоем до трёх литров и козлятками, но почему то многодетные мамы, члены нашего фонда  отказывались, боясь дополнительных забот по уходу.

Но нам для такого увелечения поголовья требовалось увеличить площадь их проживания, к чему мы слабо подготовились (не ожидали что будут рожать не только по двое но и по трое козлят) средств не собрали ( сейчас всем трудно) и поэтому дойную козу Розу, дойную козу Бэллу и дойную козу Белку, совсем не дорого, пришлось продать. Оставили только в хозяйстве козу-первоокодку «Чару», которая даёт нам 4,-5 литров молока при трёх разовом доении, также оставили годовалого  козла Маврика (он терпеливо переживёт реконструкцию сарая) т.к. хотим ещё замечательного потомства от Чары с Мавриком, а затем и его продадим, т.к. оставили его козочку дочь -Розалию или просто Розу (считаем её перспективной по молочности) и в будущем её нельзя сводить с отцом, т.е. Мавриком.  С вырученных осенью денег от продажи козла Мавра  планируем закупить корма для Чары и Розалии, которые у нас останутся для дальнейшего разведения.